Без рубрики

Шоковая заморозка хлеба

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Шоковая заморозка хлеба и кондитерских изделий — технология, широко применяемая в европейских странах.

Заморозка осуществляется в камерах шоковой заморозки. Принцип работы шкафов шоковой заморозки – достижение температуры -20°С менее чем за четыре часа – за этот период не образовываются крупные кристаллы льда, и изделие сохраняет свои свойства.

Существует три типа заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий:

  1. Замораживание расстоенных тестовых заготовок.
  2. Замораживание выпеченных на 90% изделий.
  3. Замораживание готового продукта.

Технология шоковой заморозки позволит:

-Снизить издержки на непроданный товар;
— Увеличить срок хранения продукции до 6 месяцев без потери качества;
— Расширить ассортимент хлебобулочной продукции;
— Сократить затраты на персонал в торговых точках;
— Оптимизировать производство и сократить временные затраты на 20%;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *