Швейцарская компания Schulthess была основана 170 лет назад и на сегодняшний день является одним из ведущих разработчиков стиральных и сушильных машин в мире. Компания сделала себе имя благодаря новаторским достижениям в области производства оборудования для прачечных, стремясь удерживать лидирующие позиции на мировом рынке не за счет количественных показателей, а по техническим характеристикам своей продукции.

Многие технологические новации в производстве стиральных машин впервые предложила именно Schulthess, например, применение перфокарт для программного управления, стиральные "малютки" для домашнего пользования, внедрение микроэлектроники при контроле параметров цикла стирки, встроенные системы повторного использования воды в профессиональном оборудовании.

Первая стиральная машина Schulthess появилась в конце XIX века. С тех пор номенклатура продукции фирмы практически не изменилась: узкая специализация лишь подтверждает высокую компетентность разработчиков. Технология производства оборудования совершенствуется постоянно, благодаря знаниям и опыту сотрудников, а также отзывам и пожеланиям потребителей и экспертов крупнейших научно-исследовательских институтов.

Отличительные особенности продукции компании - это высокая технологичность, швейцарское качество, длительный срок службы и максимальное удобство пользования. Высокая технологичность узлов и деталей машин компании, например, микропроцессорного управления, приводов, концепции стирального барабана или конструкции в целом, во многом объясняется наличием собственного конструкторского бюро и научно-производственного комплекса.

Максимум удобства использования означает прежде всего то, что любая машина, как бы она ни была сложна, управляется человеком, а следовательно - она должна быть простой в управлении и обслуживании. Достигается это наличием в машине системы "дружественного интерфейса", а также применением в конструкции принципа "просторного доступа": для облегчения загрузки и выгрузки белья используются люки большого диаметра с увеличенным углом открывания.

Инженерам Schulthess удалось исключить чрезмерное уплотнение белья в барабане. Без изменения внешних габаритов стиральных машин, они усовершенствовали внутреннюю конструкцию и получили возможность удлинить барабан из нержавеющей стали. Благодаря этому решению удалось увеличить объём барабана примерно на 10%. Это является предпосылкой для оптимизации процесса стирки и при той же самой загрузке приводит к значительно лучшему результату и позволяет сократить время стирки.