PacoJet (Пакоджеттинг) - это наименование инновационной технологии, получившее свое имя в честь гомогенизатора фирмы PacoJet. Особенность данного процесса гомогенизации заключается в том, что продукты, из которых приготовлена масса-пюре, хранятся при температуре до -20...-22С.

Суть Пакоджеттинга - революционный процесс, при котором смешиваются в пюре глубоко замороженные пищевые продукты непосредственно в его замороженном виде, не допуская размораживания, позволяющий получить охлажденный с сильным естественным вкусом мусс с отличной консистенцией и идеальной температурой подачи.

Уникальность аппарата PacoJet (Пакоджет) заключается в следующем. Гомогенность многих продуктов достигается добавлением в них специальных химических натуральных (и не всегда) агентов, которые оказывают связующий адгезивный эффект. Таким естественным агентом является яичный белок. В пищевой промышленности разнообразные химические агенты используются для приготовления паштетов, вареных сосисок и колбас. PacoJet добивается такого же эффекта за счет дробления замороженного продукта в мельчайшую фракцию без дополнительных добавок. Так, фарш из телятины, специй и сухарей может быть заморожен на сутки, извлечен из морозильника и измельчен в аппарате PacoJet (Пакоджет). Затем, поместив получившуюся гомогенную массу в полимерный рукав и герметично завязав ее, продукт отваривается на протяжении часа при температуре 130-140 С. Извлекая и остужая продукт, мы получаем нежнейший телячий фарш.

Это пример тепловой обработки масс с использованием аппарата PacoJet (Пакоджет). Если Вы хотите удивить Ваших гостей, например, сорбетом со вкусом атлантической сельди с кардамоном, Вы можете подготовить ингредиенты, порезав мелкую рыбу добавив специи и также заморозить их в течение суток. Получив замороженные куски продукта, Вы помещаете их в аппарат PacoJet (Пакоджет) и измельчаете до состояния густой ледяной пасты в считанные минуты. Затем мерной ложкой для мороженого Вы помещаете сорбет на тарелку и украшаете блюдо. Текстура продукта будет в точности напоминать твердый шарик мороженого. Температура подачи - примерно -15 градусов Цельсия.